App教你沖出大師級咖啡!

2.1咖啡,似乎已經慢慢走入了許多人的生活當中,熱鬧的台北街頭,每走幾步路就能找到一間充滿個性與特色的咖啡館來讓你駐足休息。除了到咖啡館喝杯溫暖的咖啡之外,自己沖泡咖啡也成了流行,特別是健康美味的「手沖咖啡」更加受到咖啡愛好者的重視。

但要手沖出一杯好喝的咖啡可是有很多訣竅的,因為這是一個需要經驗與「手感」的沖泡技巧。也因為難以記錄這些手感和精確的沖泡時間,所以每次手沖出的咖啡都會有著些許的不同。雖然這些微妙的變化也是手沖咖啡的特色所在,但要沖出一杯美味的咖啡,還是需要有一個穩定的均值才不至於讓高品質的咖啡豆就這樣白白浪費了。

2.2

【Skaffee】

台灣的匯智創作(Atomax)團隊聽到咖啡迷的心聲,所以設計出一款可以協助大家親手沖出一杯大師級咖啡的Skale電子秤。只要使用「Skaffee App」與電子秤連線,就可以透過電子秤的重量變化讓手機能夠即刻提醒注水速度。

2.3   2.4

按照App上的指示操作,就可以輕鬆的沖泡出一杯大師級咖啡,特別的是這個大師級咖啡可不是一成不變的沖泡唷!你可以選擇不同的「大師級程序」,來沖泡出每一種不同的大師級風味。

目前匯智創作(Atomax)團隊也有計畫結合咖啡豆廠商與消費者,讓消費者能夠透過這個App直接購買到特色咖啡豆,從咖啡豆的挑選購買到沖煮,App都能幫助你輕鬆完成。

雖然目前還沒有找到合作的廠商,但版主蠻希望匯智創作能夠和CoffeeHunter的團隊合作,因為CoffeeHunter本身就是一個新興的咖啡配送產業,且每期都會推出不同的特色咖啡豆(可參考每期的咖啡豆介紹),若能結合CoffeeHunter的咖啡風味體驗與「Skaffee App」的沖泡技巧,相信咖啡迷一定會為之瘋狂的!

skale 電子秤:http://www.skale.cc


 

2.5

買不起單價較高的電子秤嗎?版主還有一個平價的秘密武器,一個只要$90的超方便咖啡教學App!一般的咖啡教學App總是只有影片或只有文字,但這個App不只有圖有文還有影片教學唷!是不是非常划算。

2.6

【The Great Coffee】

這個好用的App就是「The Great Coffee App」,雖然要付費,但App裡面收錄了非常多的咖啡種類,只要選擇你要的咖啡種類就會有咖啡的比例圖可以先讓你了解咖啡的結構,再將頁面往下拉就可以看到非常詳細的文字說明和教學影片的下載。

2.7

下載完成你要的影片後可以開始播放教學影片並跟著沖泡出一杯美味的咖啡啦!而且不但有各種語言可以選擇,現在也出了中文版,希望大家都能享受到好喝的咖啡唷!

推薦您看